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lunes, 11 de abril de 2011

Cocina :: Mojo Gomero

Que tal? Esta semana le toca el turno a las salsas. Os enseñaremos como elaborar una rica salsa para cualquier tipo de carne, se trata del Mojo Gomero.








Los ingredientes son los siguientes
  • 1 tomate maduro
  • 2 dientes de ajo
  • Comino, tomillo, pimentón molido, pimienta blanca
  • 1/2 guindilla de cayena
  • Aceite, sal y vinagre

Los pasos para la elaboración serían:
  1. Pelamos el tomate y lo introducimos en el vaso de la batidora.
  2. Pelamos los dientes de ajo y los metemos también en el vaso.
  3. A continuación añadimos las especias: 1 cucharadita de comino, otra de tomillo, otra también de pimentón molido y media cucharadita de pimienta blanca.
  4. En nuestro caso la guindilla que vamos a usar es de cayena y al ser demasiado fuerte añadimos solo media.
  5. Vertemos en el vaso de la batidora aceite, hasta cubrir todos los ingredientes anteriores junto con sal y un chorreón de vinagre, y finalmente batimos hasta obtener la salsa.
  6. Colocamos el contenido resultante en una salsera o cuenco y servimos.
Esta salsa puede acompañar cualquier tipo de carne pero os voy a aconsejar que la acompañéis de unas chuletas de cerdo a la parrilla, aunque como antes os dije, vale para cualquier tipo de carne.

Saludos y hasta la semana que viene.

2 comentarios:

Ihsanshade dijo...

Ahora se me ha antojado un churrasco, ¡maldito post de comidas! XDDDDDD

Anónimo dijo...

Eso lo probare yo en breve con unas chuletas de aguja de cerdo,... que ricoooo!!!