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lunes, 30 de mayo de 2011

Cocina :: Tallarines bicolor con nata y guisantes



Benvenuti amici della cucina! Per oggi abbiamo la pasta! O lo que es lo mismo, bienvenidos amigos de la cocina! Para hoy tenemos pasta! Y en particular unos ricos tallarines bicolor con nata y guisantes. Espero que los disfrutéis:







Los ingredientes para unas 2 personas son los siguientes:
  • 200 gr. de tallarines, en nuestro caso de huevo y verduras, bicolor
  • 150 gr. de guisantes pequeños, frescos o congelados
  • 100 gr. de bacon
  • Una cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña tierna
  • 200 ml. de nata líquida
  • Perejil picado, azúcar, sal y pimienta blanca molida

Los pasos para la elaboración serían:
  1. En una cazuela, sofreír con la mantequilla la cebolla picada
  2. A continuación añadir el bacon, cortado a tiras.
  3. Cuando haya tomado color, verter los guisantes.
  4. Añadir medio vaso de agua caliente con un poco de azúcar, para poner tiernos los guisantes.
  5. Tapar la cazuela y cocer a fuego moderado durante unos 10 min., removiendo de vez en cuando.
  6. Mientras tanto, ponemos a cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada.
  7. Al final de la cocción de los guisantes, sazonamos con sal y pimienta.
  8. Añadimos el perejil picado y la nata líquida.
  9. Escurrimos la pasta ya cocida y la añadimos a la salsa, y lo removemos todo.
  10. Servir a la mesa.
Varios apuntes al respecto:
  • Con las cantidades indicadas no queda demasiada salsa, creo que queda en su justa medida. Si os gusta más cantidad de salsa, aumentad las cantidades y hacedlo a vuestro gusto.
  • Del mismo modo, podéis usar otro tipo de pasta. Con espaguetis también queda muy bien.
  • Si usáis guisantes en lata, ya cocidos, podéis obviar el punto del agua con azúcar.
  • El bacon puede ser sustituido por jamón de york

Saludos y hasta la semana que viene.

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