Benvenuti amici della cucina! Per oggi abbiamo la pasta! O lo que es lo mismo, bienvenidos amigos de la cocina! Para hoy tenemos pasta! Y en particular unos ricos tallarines bicolor con nata y guisantes. Espero que los disfrutéis:
Los ingredientes para unas 2 personas son los siguientes:
- 200 gr. de tallarines, en nuestro caso de huevo y verduras, bicolor
- 150 gr. de guisantes pequeños, frescos o congelados
- 100 gr. de bacon
- Una cucharada de mantequilla
- 1 cebolla pequeña tierna
- 200 ml. de nata líquida
- Perejil picado, azúcar, sal y pimienta blanca molida
Los pasos para la elaboración serían:
Varios apuntes al respecto:- En una cazuela, sofreír con la mantequilla la cebolla picada
- A continuación añadir el bacon, cortado a tiras.
- Cuando haya tomado color, verter los guisantes.
- Añadir medio vaso de agua caliente con un poco de azúcar, para poner tiernos los guisantes.
- Tapar la cazuela y cocer a fuego moderado durante unos 10 min., removiendo de vez en cuando.
- Mientras tanto, ponemos a cocer la pasta en abundante agua ligeramente salada.
- Al final de la cocción de los guisantes, sazonamos con sal y pimienta.
- Añadimos el perejil picado y la nata líquida.
- Escurrimos la pasta ya cocida y la añadimos a la salsa, y lo removemos todo.
- Servir a la mesa.
- Con las cantidades indicadas no queda demasiada salsa, creo que queda en su justa medida. Si os gusta más cantidad de salsa, aumentad las cantidades y hacedlo a vuestro gusto.
- Del mismo modo, podéis usar otro tipo de pasta. Con espaguetis también queda muy bien.
- Si usáis guisantes en lata, ya cocidos, podéis obviar el punto del agua con azúcar.
- El bacon puede ser sustituido por jamón de york
Saludos y hasta la semana que viene.
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