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lunes, 16 de mayo de 2011

Cocina :: Hojaldres rellenos

Muy buenas! Esta semana os traigo una receta que nos invita a DESCUBRIR, ya que no muchos se animan a trabajar este tipo de masas, cuando es muy sencillo y gratificante. Hablamos de hojaldres rellenos. Adelante con los ingrediente y los pasos para la elaboración:







Los ingredientes para 2 personas, 4 piezas, son los siguientes:
  • Una lámina de hojaldre
  • 1 tomate rojo que no esté blando
  • 125 gr. de bacon
  • 1 rulo de queso de cabra o queso fresco
  • 1 huevo batido
  • Albahaca y pimienta blanca

Los pasos para la elaboración serían:
  1. En cualquier supermercado venden masas para cocinar en la sección de frescos, junto a los quesos habitualmente. En este caso, viene en forma circular y directamente sobre papel de horno.
  2. Colocamos sobre la bandeja del horno el papel con el hojaldre.
  3. Lo dividimos en 4 cuartos de círculo.
  4. En cada cuarto colocamos un par de rodajas del queso de cabra en rulo.
  5. Cortamos a dados el tomate y lo repartimos por cada una de las porciones sobre el queso
  6. Colocamos también el bacon troceado. Debemos procurar que todos los elementos queden agrupados en el centro de cada uno de los cuartos de hojaldre, dejando los picos libres.
  7. Espolvoreamos con pimienta blanca y albahaca.
  8. Con mucho cuidado, vamos plegando los picos de los cuartos de hojaldre unos sobre otros, de modo que obtengo unos paquetes de forma triangular como se aprecia en la foto que acompaña a la receta. Hay que tener cuidado para que no queden fisuras en la masa ya que, cuando estén en el horno, se puede salir el queso derretido.
  9. En este punto, tendré los cuatro paquetes sobre el papel del horno encima de la bandeja.
  10. Con la ayuda de un pincel de cocina, los pintamos con el huevo batido para que se doren en el horno.
  11. Precalentamos el horno a 210º y cuando esté a su temperatura, colocamos la bandeja durante 25 min. Pasado ese tiempo, lo sacamos y a servir.
Podéis idear vuestros propios contenidos para inventar rellenos a vuestro gusto.

Saludos y hasta la semana que viene.

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