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lunes, 21 de noviembre de 2011

Cocina :: Fideguay

Hola a tod@s. Como ya anunciamos hace unas semanas, la sección de cocina ya no sería una sección semanal, pero añadiríamos más recetas cuando la motivación fuese la adecuada. Pues bien, hoy me he animado a cocinar esta rica receta y he decidido compartirla con todos nuestros lectores. Espero que os animéis a probar, es una receta sencilla pero muy agradecida. Adelante con los ingredientes y los pasos:





Los ingredientes para 2-3 personas:
  • 1-2 dientes de ajo, depende de el tamaño
  • ½ cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata pequeña de champiñones laminados
  • 4 salchichas Frankfurt, de las finitas
  • 2 lonchas de jamón de york
  • 100 gr. de bacon
  • 2-3 puñados de fideuá o fideos perla
  • 250 gr. de tomate frito
  • Mozzarella rallado
  • Aceite, sal y orégano
Los pasos para la elaboración  serían:
  1. Hacemos un refrito en una sartén con los ajos, la cebolla y el pimiento, todo bien picado con su chorrito de aceite y su poco de sal.
  2. Cuando este doradito y blandito, añadimos los champiñones laminados, las salchichas en rodajas y el bacon y el jamón de york cortados en pequeños rectángulos.
  3. Mientras tanto, cocemos la pasta en una olla con abundante agua salada.
  4. Durante la cocción de pasta y un poco antes de que esté lista, añadimos el tomate frito al refrito de la sartén y espolvoreamos con orégano.
  5. Escurrimos la pasta, la añadimos a la sartén y mezclamos todo junto con el queso mozzarella.
  6. Servimos y adornamos con aceitunas negras.
Un apunte al respecto:
  • En vez de tomate frito, podríamos haber hecho el refrito con tomate triturado, dejándolo freír antes de añadir los champiñones, las salchichas y demás.
  • El queso mozzarella rallado puede sustituirse por una selección típica de 4 quesos si se le quiere dar otro toque de sabor.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Lo he probado y me parece un plato de los más sabroso y original. ¡A ver cuándo te animas a escribir más!

Un saludo.