Los ingredientes para 2-3 personas:
- 1-2 dientes de ajo, depende de el tamaño
- ½ cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 lata pequeña de champiñones laminados
- 4 salchichas Frankfurt, de las finitas
- 2 lonchas de jamón de york
- 100 gr. de bacon
- 2-3 puñados de fideuá o fideos perla
- 250 gr. de tomate frito
- Mozzarella rallado
- Aceite, sal y orégano
Los pasos para la elaboración serían:
Un apunte al respecto:- Hacemos un refrito en una sartén con los ajos, la cebolla y el pimiento, todo bien picado con su chorrito de aceite y su poco de sal.
- Cuando este doradito y blandito, añadimos los champiñones laminados, las salchichas en rodajas y el bacon y el jamón de york cortados en pequeños rectángulos.
- Mientras tanto, cocemos la pasta en una olla con abundante agua salada.
- Durante la cocción de pasta y un poco antes de que esté lista, añadimos el tomate frito al refrito de la sartén y espolvoreamos con orégano.
- Escurrimos la pasta, la añadimos a la sartén y mezclamos todo junto con el queso mozzarella.
- Servimos y adornamos con aceitunas negras.
- En vez de tomate frito, podríamos haber hecho el refrito con tomate triturado, dejándolo freír antes de añadir los champiñones, las salchichas y demás.
- El queso mozzarella rallado puede sustituirse por una selección típica de 4 quesos si se le quiere dar otro toque de sabor.
1 comentario:
Lo he probado y me parece un plato de los más sabroso y original. ¡A ver cuándo te animas a escribir más!
Un saludo.
Publicar un comentario